IMERSÃO ENOGASTRONÔMICA
VINHOS E GASTRONOMIA | FRANÇA 2017
LYON | VALE DO RHÔNE | BEAUJOLAIS | BORGONHA | JURA
Uma oportunidade única de aprofundar seus conhecimentos da gastronomia e vinhos franceses.
Uma imersão gustativa, entre degustações, cursos e história, você viverá
este patrimônio da UNESCO, como nunca visto antes! Um modelo de roteiro para grupos reduzidos, exclusivamente acompanhados por especialistas
no assunto e portas abertas dos melhores estabelecimentos.
Público alvo : Profissionais da gastronomia e vinhos e apaixonados por comer e beber bem.
SUAS COMPANHIAS DE VIAGEM
Jean Claude Cara, é franco - brasileiro,
consultor em vinhos e chef de cozinha.
Possui um livro escrito sobre a região da
Borgonha. Conhecedor dos vinhos e da
gastronomia francesa como poucos.
Explicações sobre o terroir, vinhedos,
degustações e discussões regadas a bom
vinho e boa comida serão os principais
protagonistas que nos levarão a um mergulho profundo na cultura e na história da
região.


Pryscila Gashi Musso, é a fundadora da
GIMtravel e VITI WINE TOURS, brasileira, ex- publicitária e
apaixonada pela gastronomia e os vinhos
franceses desde seus tempos de Brasil. Trabalha com enoturismo há 5 anos na região de Lyon. Diplomada pelo WSET e pela Université de Dijon, para poder dividir sua paixão,
descobertas, conhecimento dos territórios e
suas características com vocês.
1 DIA : LYON | CHEGADA Estaremos esperando vocês em Lyon, capital da gastronomia francesa, para iniciar nossa imersão. Chegadas ao longo do dia. À noite jantar gastronômico de confraternização para nos conhecermos melhor e apresentar o programa para o grupo. Entrega do material impresso contendo : cadernos de degustação, mapas e uma surpresa.
2 DIA : BEAUJOLAIS | TERRA DE GAMAY Percorreremos a famosa rota dos vinhos, descobrindo paisagens únicas e exuberantes castelos, acompanhados por Pryscila Gashi, especialista dos vinhos e cultura local.
3 DIA : VALE DO RHÔNE SETENTRIONAL | GRANDES VINHOS & CHOCOLATE O Vale do Rhône (em português) é o segundo mais extenso vinhedo produtor de vinhos finos da França, perdendo apenas para Bordeaux. Região de grandes contrastes, costu- ma-se dividir o Vale em duas partes que possuem climas, solos, terroirs e castas de uvas diversas: o Vale do Rhône Setentrional e o Vale do Rhône Meridional.
Hoje visitaremos duas apelações celébres do Vale do Rhône Setentrional, Côte Rôtie e Hermitage. Um intensivo de degustações e visitas de vinhedos nos mais renomados produ- tores da região. Completaremos esta experiência, com a visita da fábrica de um dos mel- hores chocolates do mundo : Valrhôna, conhecido por ser o chocolate usado pelos grandes chefes de cozinha franceses, você entenderá rapidamente o por quê.
Para começar o dia, o guia buscará no hotel e vocês pegarão a estrada para começar as
visitas: Começaremos pela região de Côte Rotie, onde faremos uma degustação e visitaremos os
vinhedos de vinhos famosos.
Passearemos entre os vinhedos, aprendendo sobre o solo e principais características dos vinhedos.
Em seguida, iremos para a região de Hermitage. Uma Degustação de vinhos, seguido de almoço gastronômico no local.Depois de comer e beber bem, hora de caminhar! Saída para visita da famosa Chapelle, com vista sobre os principais vinhedos do TAIN.Na hora do lanche : Visita da fábrica Valrhôna!Seguiremos para uma visita de um domínio menor e mais familiar, que produz grandes vinhos de guarda. No final do dia retornaremos ao hotel em Lyon.
5 DIA : BORGONHA | CÔTE DE NUITS Hoje pela manhã trocaremos de cidade e hotel. Partiremos em direção de Beaune, capital dos vinhos da Borgonha, onde o JEAN CLAUDE CARA estará aguardando o grupo para continuar esta imersão, com uma intensidade ainda maior.
A Côte de Nuits, conhecida como o ponto nobre da Borgonha, concentra o maior número de vinhedos classificados em Grand Cru, produzindo assim os melhores tintos da região. Em nenhum outro lugar do mundo a Pinot Noir se mostra tão rica, elegante e sedutora. Suas AOCs mais conhecidas são: Gevrey-Chambertin, Vosne-Romanée, Vougeot, Cham- bole-Musigny, Marsannay, Morey-St-Denis e Nuits-St-Georges.
Saida para a Côte de Nuits pela Route des Grands Crus, onde passaremos pelos vinhedos mais importantes da região, produtores de vinhos emblemáticos e disputados no mundo todo! Aproveite esta aula única que você terá à céu aberto e o contato direto com a matéria prima. Explicação nos vinhedos sobre o terroir bourguignon e seus vinhos pelo especialista Jean Claude Cara.
Jantar - reserva no restaurante Loiseau des Vignes Bernard Loiseau 1 estrela Michelin.
6 DIA : BORGONHA | CÔTES DE BEAUNE Na Côte de Beaune, são produzidos diferentes estilos de vinhos tintos e vinhos brancos remarcáveis. De Pommard originam-se os tintos mais rústicos da região. Mersault, conhecida pelos brancos excepcionais, possui vários Premiers Crus e inúmeros brancos únicos. De Puligny-Montrachet e Chassagne-Montrachet saem os vinhos brancos mais famosos do mundo. Alguns produtores da região, estão entre os melhores da Borgonha e são conhecidos pela alta qualidade constante de seus vinhos.
Finalizaremos o dia com uma visita ao lendário Hospices de Beaune. Sugestão para o Jantar : Restaurante Lameloise - 3 estrelas Michelin.
7 DIA : Masterclass e Curso de vinhos da BORGONHA. Para finalizar nossa imersão na Borgonha reservamos uma experiência única : Um masterclass com Jean Claude Cara, com direito a harmonização e diploma no final. Partiremos logo cedo ao mercado para comprar os ingredientes necessários e descobrir os produtos locais, com explicação do CHEF.
8 DIA : JURA | PARAÍSO DOS VINHOS EXÓTICOS O Jura é o paraíso dos vinhos exóticos da França, fica entre a Borgonha e os Alpes Suíços, é a menor região produtora de vinhos da França. Ainda pouco visitada pelos turistas, a região mantém um charme de interior, perfeito para uma visita descontraída e um papo com alguns dos mais de 200 viticultores da região. O segredo mais bem guardado do Jura é o Vin Jaune - um vinho de grande prestígio, composto 100% de uvas Savagnin, cultivadas no fim da estação, e maturadas por pelo menos seis anos.
INCLUSO :
- Especialistas de vinhos e território de cada região visitada.
- Transporte para o grupo e para as atrações / visitas.
- Refeições : Almoços com uma taça de vinho inlcuso.
- Degustações.
- Visitas e entradas nos monumentos e locais visitados.
NÃO INCLUSO :
- Outros rótulos de vinhos, que sigam preferências pessoas.
- Jantares.
- Restaurantes estrelados (exceto no dia 6 - no almoço).
- Reservas de restaurantes, outros e transporte fora do circuito.
- Transfer de chegada em Lyon (estação de trem - hotel / aeroporto - hotel) - valores sob consulta.
- Transfer de saída de BEAUNE (para aeroporto ou estação de trem). - valores sob consulta.
- Hospedagem (pode ser reservada pela nossa equipe - valores sob consulta).